Wein des Tages:
Freixenet Malvasia Dulce 2011
Die meisten Schaumweine erhalten bevor sie in den Handel gelangen noch eine sogenannte Dosage, einen Schuss Zucker. Damit wird die gerne mal recht aggressive Säure ausgeglichen und der Wein ausbalanciert. In vergangenen Zeit war es hierbei auch üblich sehr große Mengen Zucker zuzusetzen. Mengen die aus dem Schaumwein eher einen Süßwein gemacht haben. Diese Tradition des süßen Schaumweins ist mehr oder weniger in Vergessenheit geraten und wird nur noch von wenigen Herstellern gepflegt. Unter ihnen allerdings Freixenet, die zwischen ihren Prestige Cavas auch diesen süßen (Zucker 52g / Liter) Cava zu stehen haben. Für einen schlappen 10er gibt es hier jede Menge Wein. Komplexe, reife Aromen, jede Menge Power, relativ wenig Alkohol und einen Schaumwein den man bedenkenlos zu fruchtigen Desserts bringen kann. Und dann gibt es noch das Thema Käse. Wenn Sie einen Wein brauchen, der zu wirklich intensivem Käse passt, dann sind sie hier richtig. Eine echte Horizonterweiterung!
Factsheet
92 Punkte
Weintyp
Schaumwein
Land, Region
Spanien, Cava
Rebsorte
Malvasia
Alkohol %
11,5%
Passende Gelegenheit
Käse!
Sonstiges
Freixenet kennen Sie vermutlich eher aus dem Supermarkt, aber der größte Cava Produzent hat auch einiges an sehr hochwertigen Schaumweinen im Angebot
Üblicher Preis
€10